首页 > 心理 > 心理学百科 > 管理心理学 > 管理心理学试题 >正文

2011年全国自考管理心理学模拟试卷

2011-09-29    39健康网    刘莹

  一、单项选择题(本大题共30小题,每小题1分,共30分)在每小题列出的四个备选项中只有一个是符合题目要求的,请将其代码填写在题后的括号内。错选、多选或未选均无分。

  1. “规范分析法”的提出者是()

  A. 阿吉里斯

  B. 谢里夫

  C. 皮尔尼克

  D. 阿希

  答案:C

  2. 将绩效考核分为定性考核和定量考核,其依据是()

  A. 考核的主体

  B. 考核的性质

  C. 考核内容

  D. 考核的形式

  答案:B

  3. 知觉对象的组合原则不包括()

  A. 锻炼原则

  B. 接近原则

  C. 相似原则

  D. 闭锁原则

  答案:A

  4. 亚当·斯密的代表作是()

  A. 《国富论》

  B. 《政治经济学和赋税原理》

  C. 《机器与制造业的经济学》

  D. 《科学管理原理》

  答案:A

  5. 将巴甫洛夫的经典条件反射理论应用于态度研究的心理学家是()

  A. 凯尔曼

  B. 英斯科

  C. 弗鲁姆

  D. 班杜拉

  答案:C

  6. 下列选项中,属于互益组织的有()

  A. 银行

  B. 学校

  C. 研究机构

  D. 政党

  答案:D

  7. 在组织变革与发展中如果涉及重新建构组织以及组织所处环境的观念,这种变革属于()

  A. 渐进式变革

  B. 激进式变革

  C. 平缓式变革

  D. 跳跃式变革

  答案:B

  8. 值得我们借鉴的西方组织文化理论和实践不包括()

  A. 以事为中心的思想

  B. 顾客至上的理念

  C. 追求卓越的价值观

  D. 主动合作的团队精神

  答案:A

  9. 第一次把工业中的人际关系提到首位的是()

  A. 心理技术学

  B. 群体动力理论

  C. 霍桑实验

  D. 需要层次理论

  答案:C

  10. 与人们顺利完成工作和胜任工作相关的心理特征是()

  A. 性格

  B. 气质

  C. 需要

  D. 能力

  答案:D

  11. 在组织中,既自私,又富有攻击性的人,其价值观属于()

  A. 反应型

  B. 宗法型

  C. 自我中心型

  D. 坚持己见型

  答案:C

  12. 奖励应当达到“雪中送炭”的效果,体现了强化的()

  A. 奖励与惩罚相结合原则

  B. 以奖为主,以罚为辅原则

  C. 及时强化原则

  D. 奖人所需原则

  答案:D

  13. 在企业中对员工每天的生产成绩、出勤状况、安全生产等进行记录,这属于()

  A. 定期考核

  B. 临时考核

  C. 口头考核

  D. 日常考核

  答案:D

  14. 在沟通过程中,发送信息的主体称为()

  A. 通道

  B. 接受者

  C. 编码

  D. 信息源

  答案:D

  15. 认为领导是天生的领导理论是()

  A. 传统品质理论

  B. 情景理论

  C. 现代特质理论

  D. 行为理论

  答案:A

  16. 诺贝尔奖金获得者西蒙指出,管理就是()

  A. 计划

  B. 组织

  C. 决策

  D. 控制

  答案:C

  17. 下列与组织理论无关的人是()

  A. 泰罗

  B. 斯科特

  C. 利克特

  D. 韦伯

  答案:A

  18. 组织文化的精神文化说认为,组织文化的核心是()

  A. 信念

  B. 价值观

  C. 行为规范

  D. 组织作风

  答案:B

  19. 德国心理学家斯腾提出心理技术学名称是在()

  A. 1932年

  B. 1958年

  C. 1903年

  D. 1912年

  答案:C

  20. 态度的认知失调理论的提出者是()

  A. 费斯汀格

  B. 海德

  C. 勒温

  D. 凯尔曼

  答案:A

  21. 阿吉里斯认为,个体的成熟是一个()

  A. 社会过程

  B. 心理过程

  C. 自然过程

  D. 社会心理过程

  答案:C

  22. “人心不同,各如其面”说明个性具有()

  A. 独特性

  B. 整体性

  C. 稳定性

  D. 倾向性

  答案:A

  23. 在绩效考核工作中,最重要的一个环节是()

  A. 确定目标

  B. 制定方案

  C. 实施方案

  D. 鉴定决策

  答案:C

  24. 美国人好动好胜的特点表现在组织文化中就是()

  A. 注重共同价值观

  B. 参与决策和管理

  C. 个人能力主义

  D. 软硬结合

  答案:C

  25. 在限定条件下的观察为()

  A. 自然观察

  B. 控制观察

  C. 参与观察

  D. 非参与观察

  答案:B

  26. 影响非正式群体形成的心理因素不包括()

  A. 共同的利害关系

  B. 价值观念一致

  C. 兴趣与爱好一致

  D. 性格、脾气相近与互补

  答案:A

  27. 造成决策科学迅速发展的客观因素不包括()

  A. 知识经济的综合性

  B. 现代大科学的复杂性

  C. 社会活动的多样性

  D. 人际关系的敏感性

  答案:D

  28. 下列说法中,不正确的是()

  A. 群体气氛影响个体的从众行为

  B. 智力水平低的人容易从众

  C. 情绪不稳定的人容易从众

  D. 独立型个性特征的人容易从众

  答案:D

  29. 组织形象识别的灵魂和原动力是()

  A. 组织行为识别系统

  B. 组织理念识别系统

  C. 组织听觉识别系统

  D. 组织视觉识别系统

  答案:B

  30. 按基本表现形态,可将情绪、情感分为三种,这三种类型不包括()

  A. 道德感

  B. 激情

  C. 心境

  D. 热情

  答案:A

(责任编辑:刘莹)

我来评论

已有0人参与 点击查看
注册
欢迎你,jessfgs [个人中心] [咨询医生] 退出
    39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2019 未经授权请勿转载 | 联系我们